Угги

 

У́гги — обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу, часто с синтетической подошвой. Такие сапоги из овчины появились впервые предположительно в Австралии или Новой Зеландии, однако точное время их появления не установлено.

При изготовлении угг в основном используется овчина. Подошвы сапог сделаны из резины. Шерсть впитывает влагу, сохраняя ноги сухими и теплыми. Сегодня они производятся разнообразных цветов, включая чёрный, розовый, голубой, каштановый и фуксия. Их высота может варьироваться от лодыжки до колена.

Вы можете купить Угги в Украине allshoes.com.ua .

Существуют также синтетические сапоги. Хотя их высмеивают, как «подделку», но низкая цена делает их привлекательными для крупных розничных сетей.

В 2005 г. действие регистрации товарного знака UGG оспаривалось в федеральном суде США. Суд вынес решение в пользу компании Deckers Outdoor Corporation, указав, что потребители в Соединенных Штатах Америки воспринимают «UGG» как бренд. В своем решении суд указал, что ответчики предоставили анекдотические доказательства того, что слово UGG используется как название вида товара. Компания Deckers, в свою очередь, противопоставила этим доказательствам декларации специалистов, работающих в обувной промышленности, которые подтвердили, что UGG широко признан в промышленности как бренд и не является родовым названием.

В деле о нарушении прав на товарный знак, защита, основанная на том, что обозначение UGG является родовым названием, была отвергнута судом Королевства Нидерландов. La Cheapa распространяла обувь из овчины из Королевства Нидерландов посредством сайта, описывая обувь из овчины на своем веб-сайте как «100 % настоящие ботинки UGG Australia!!! с логотипом UGG на пятке» в коробках, практически идентичных упаковке компании Deckers. Вынося решение в пользу компании Deckers, судья, который рассматривал дело, указал, что факт использования UGG в качестве родового названия в странах Бенилюкса не может быть установлен. Суд Королевства Нидерландов указал, что нет основания сомневаться в том, что обозначение UGG является общеизвестным товарным знаком в странах Бенилюкса.